当前位置:首页 > 运营服务 > 运营动态 > 运营公告

警企联合聚长征精神 协同作战促安全长效车务三中心深入开展警企联合政治监督活动

发布时间:2021-07-22  来源:运营集团

为深入贯彻落实联合政治监督工作要求,追寻红色足迹,弘扬长征精神,用理论指导安检、防疫、反恐、治安、消防等实践工作2021年7月13日至7月15日,运营集团运营三中心淮河道站区、建昌道站区天津市公交分局北站派出所与联合开展“警企联合政治监督”第二次联合主题系列活动,并结合近期防汛形势,扎实做好轨道交通运营防汛演练,推动党史教育成果落实落地。北站派出所所长司斌,淮河道站区、建昌道站区党支部党员及员工代表参加。

7月13日上午,会议双方开展本季度工作联席会,就上季度联合政治监督工作内容进行总结,交流工作经验和不足,根据方案内容,就下一阶段落实开展“协同作战,安全发展”联合政治监督的八项监督要求和六项监督方式的具体工作内容和组织形式进行研讨和布置,并决定于7月15日开展夏季防汛联合应急演练,进一步推动警企双方政治生态建设,完善应急联动机制。

会后,为进一步提升党员干部“学党史,守初心”凝心聚力干事创业的良好氛围,双方开展“颂百年风华,传红色基因”回顾长征历史主题教育活动。活动中,通过观看长征主题影片、长征路线沙盘推演、长征历史故事讲解的形式,近距离感受革命艰苦时期的峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党的历史,传承长征艰苦奋斗的“无畏”精神。

7月15日上午,双方结合实际工作情况,组织开展车站夏季防汛联合应急业务演练,促进双方党员干部履职尽责,团结奋进,把安全发展提升到政治高度,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以饱满的干事创业精神,压实车站安全工作,为轨道交通事业安全发展提供坚强保障。