当前位置:首页 > 运营服务 > 运营动态 > 运营公告

运营集团召开首次月度技术例会

发布时间:2021-07-02  来源:运营集团

6月30日,运营集团技术管理部组织召开了运营集团首次月度技术例会,集团总工程师王清永主持会议,集团所属各业务部门负责安全技术工作的相关同志参会。

此次会议针对5号线部分遗留问题以及9号线屏蔽门与车门不联动等技术难题进行深入探讨,并明确了后续处置措施同时技术管理部对目前运营集团在创新创效、科研以及知识管理系统搭建等方面工作内容作集中讲解。此外,会议还对上半年运营集团在水、电、油以及天然气消耗方面的数据进行了同比分析,并对下一阶段的节能工作作出具体规划安排。

王清永总同志指出,月度技术例会一是能够跨部门整合公司资源,有效利用科研手段来推动集团疑难故障的处理,推进解决各中心实际技术难题二是可以宣传推广国内外同行业及公司内部新技术的研发和应用情况,推动智能运维系统的搭建以及各中心创新创效、科研和节能项目的持续开展三是弥补了目前阶段各中心在疑难故障及接口故障等方面缺乏沟通交流的短板,为推动运营集团整体技术管理工作的提升提供了平台。后续,运营集团技术管理部将用好此项举措在解难题攻难关中砥砺奋进,在百年新起点下用技术革新助力企业改革发展开新局。