当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

轨道交通集团党委书记、董事长卢志永为基层联系点和所在党支部干部职工宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-26  来源:天津轨道交通集团

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据市委统一部署,726日上午,轨道交通集团党委书记、董事长卢志永深入运营集团,为基层联系点票务清分中心党支部和所在支部干部职工宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。轨道交通集团董事会秘书、党群部部长、综合办主任、本部第一党支部书记王雷,运营集团党委副书记、工会主席任延明,票务清分中心党支部党员、入党积极分子、民主党派成员、群众和轨道交通集团本部第一党支部党员等共计32人参加了宣讲活动。

卢志永紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、内在逻辑和时代要求,以“五个深化认识”为切入点,详细论述了习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,从7个方面系统梳理了习近平总书记提出的一系列新思想新观点新要求,明确要求要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习成效不断转化为推动工作的动力和实效。

宣讲结束后,卢志永和党员群众进行了交流座谈,大家结合各自工作实际畅谈了学习感受和心得体会。卢志永同志强调,要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,深学细悟、躬身践行,引领党员干部职工坚定不移听党话跟党走,不断提振信心和斗志,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答题,共同阔步迈向新征程,推动轨道交通事业高质量发展。

本次宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出、重点突出。参加宣讲的党员群众表示,要结合志永书记的深入讲解,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,主动运用讲话精神武装头脑、指导实践,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。