当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

【学“四史”】地铁集团党委理论学习中心组开展“四史”专题学习研讨

发布时间:2020-10-29  来源:天津轨道交通集团

1020日,地铁集团组织召开2020年第9次党委理论学习中心组学习,轨道交通集团副总经理、地铁集团党委书记、董事长张兴彦主持。

朱凤凯围绕“地铁集团深入开展‘四史’学习宣传教育活动系列工作安排”作主题发言,他指出,历史是最好的教科书,对共产党人来说,学习“四史”具有重要的理论意义和现实意义。学习“四史”,要努力坚持主动学、全面学、深入学、反复学。

张兴彦强调,一要提高认识,作为班子成员要在抓好自身学习的基础上,着力推动“四史”教育入脑入心,传承“四史”精神。利用党委理论学习中心组开展读书学习活动。二要深刻理解“四史”教育的政治性,通过学思践悟,在学习历史中强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。利用“三会一课”、主题党日、开展“感党恩、跟党走”主题征文等多种形式,进行集中学习。以党支部为单位,组织开展“小微式党课”宣讲。鼓励今年参评上政工师、高级政工师的同志开展“四史”宣讲。三要深刻把握“四史”教育的针对性,围绕党员职工关注的热点问题,着力强化爱党、爱国、爱社会主义的意识。深入开展基层宣讲活动,积极与天津市相关高校马克思主义学院、研究所及高校青马协会合作,组建“青年马克思主义者宣讲队”,在集团内开展巡回宣讲;由集团市级劳动模范、五一劳动奖章获得者、天津青年五四奖章获得者、天津市最美女工等先进典型代表,组建“先进模范宣讲队”,面向集团基层党组织、广大党员开展宣讲;与相关单位联合组建“文艺轻骑兵宣讲队”,深入施工一线,开展“在歌声中学四史”活动。四要深刻把握“四史”教育的时代性,联系地铁建设者“双战双赢”的实践,讲好地铁故事,增强正能量。地铁集团工会联合和平区文化馆开展“追寻四史足迹建设品质地铁”文艺宣讲。中心组各位成员依次围绕“四史”学习谈认识、谈体会,进行了深入交流研讨。