当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

凝心聚力 改革创新——以铁担当硬作为全面加快天津轨道交通建设步伐

发布时间:2019-01-31  来源:天津轨道交通

2019129日,轨道交通集团召开2019年工作会议,总结分析2018年工作,全面部署2019年重点任务。集团党委书记、董事长卢志永主持会议并讲话,党委副书记、总经理姜义作集团2019年工作报告,副总经理邱大庆宣读表彰决定。

卢志永同志在讲话中围绕确保完成2019年目标任务,提出了两方面要求。一是要提高政治站位,把握发展大势,全力加快轨道交通建设。重点在加快地铁建设速度、提升客流和提高网络化运营服务水平、提升资源开发效益、营造干事创业氛围四个方面下功夫,进一步打开脑袋上的“津门”,深化巡视整改成果,知耻后勇、奋起直追,扛起加快我市轨道交通发展的政治责任。二是要全面加强党的建设,引领轨道交通建设提速。坚持把政治建设摆在首位,大力发扬奋斗精神、担当精神、团结协作精神,提升“四种能力”,增强“三个合力”,有效激发精神动能,把“马上就办、真抓实干”作为工作准则,树立以成败论英雄的工作导向,切实加强党风廉政建设,以全面从严治党的力度确保轨道交通建设发展和企业改革发展取得新成效。

姜义同志在报告中全面总结了集团2018年全年工作,部署了2019年主要工作目标和任务。姜义就确保完成2019年工作目标和任务提出了五个方面的具体要求:一是着力加快轨道交通建设。全面加强规划前期工作,锁定节点目标狠抓责任落实,狠抓施工组织管理,加强质量安全和文明施工管控,结合京津冀铁路发展规划,完善天津铁路相关建设。二是加强网络化运营管控。深化运营改革,加快体制机制建设,以乘客需求为导向,全面提高运营服务水平,创新客流增长机制,着力提升安全管控能力。三是大力提升资源开发效益。加快资源体制机制改革,打造开发和经营齐头并进的发展格局,下大力量盘活集团存量资产,实现“资产变资金”,全力提升轨道沿线资源利用水平。四是持续深化企业改革。加强顶层设计和体制机制建设,全力引入社会资本,全力保障资金需求,加大财务管理力度,强化科技创新对轨道交通的支撑作用,进一步深化工资决定机制和劳动分配制度改革。五是全面加强企业党建工作。持续加强政治学习强化思想理论武装,推进基层党组织标准化、规范化建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造干事创业的良好氛围。他号召集团上下要发扬“铁人精神”,咬定目标不放松,狠抓工作推动,确保今年一季度开门红高起步,高质量完成全年目标任务,努力开创轨道交通加快建设的新局面。

会议对轨道交通集团2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。集团领导班子成员、副三总师,二级单位领导班子成员,以及先进集体代表、先进个人约200人参加了会议。