当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

【枢纽信息】关注火灾逃生 保障生命安全 ——枢纽公司联合站区办开展火灾逃生应急演练

发布时间:2018-11-28  来源:天津轨道交通

为检验《火灾突发事件应急响应预案》的实用性和可操作性,强化枢纽公司管理岗职工与相关单位之间的协调与配合,枢纽公司联合站区办公室于2018112215点,在枢纽管理控制中心大楼进行火灾逃生应急演练。

火灾逃生疏散演练

此次演练目的是为提升现场员工扑救初起火灾能力,组织疏散能力和应急抢险能力,提高职工的安全意识和在灾情面前的反应速度,尽可能减少人员伤亡和财产损失,增强职工防患于未然意识,同时让员工熟悉逃生的路径,识别危险源,避免不必要的伤害。

演练背景为员工发现枢纽控制中心三层办公室有浓烟冒出,出现明火,无人员受伤。按照处置程序,由枢纽公司OCC调度员统一指挥,各行动组立即展开应急处置,调度员到达现场确认火情后,各行动组立即展开安全警戒、员工疏散以及火情的先期处置的情景。

枢纽公司领导高度重视消防工作,演练参与人员包括由公司主要领导带队的枢纽应急领导小组,以及由枢纽公司安全管理人员、消防专业人员以及物业保洁人员组成的各应急行动组。

演练结束后,公司领导对演练成果给予了肯定,指出要进一步提升控制中心大楼内各单位的火灾应急处置能力(火情的初期处理、上报流程、员工疏散等),强化枢纽员工消防意识并掌握冷静、有序、快速逃离火灾现场的方法,不断完善《火灾突发事件应急响应预案》,促进枢纽应急管理工作水平的持续提升。