当前位置: 投资建设 > 建设动态 > 建设公告

天津地铁6号线工程(梅林路站~咸水沽西站)环境影响报告书征求意见稿信息公开

发布时间:2019-01-07  来源:

天津地铁6号线工程(梅林路站~咸水沽西站)已完成环境影响报告书征求意见稿的编制工作。根据相关规定,现对环境影响报告书征求意见稿进行信息公开。后期结合项目实施进程及环境影响评价工作的深入,相关信息将进一步完善或优化。

一、项目建设内容及环境影响评价概要

建设内容:天津地铁6号线工程(梅林路站~咸水沽西站)起于现有6号线梅林路站(已建),沿渌水道、微山路、微山南路、白万路、同砚路敷设,终点咸水沽西站设在津南区咸水沽,线路总长14.35km,设地下车站9座;线路南段设车辆段1座及出入段线;新建1座主变电所。同时修建从拟建渌水道站至泗水道主所的电缆隧道1.4km

主要影响:施工期影响主要有工程占地和开挖建设影响以及噪声、振动、生态、废水、废气和固体废弃物等环境影响;工程投入运营后环境影响主要为列车运行的地下振动、地面风亭噪声、异味气体,冷却塔噪声及场站污水等方面环境影响。

防治措施:施工期加强环境管理和采取临时防护措施,如设置临时围挡、洒水降尘、污废水有组织排放等;运营期采取轨道减振、风亭消声器、超低噪声冷却塔、污水处理等措施。

结论要点:认真落实了报告书中提出的环保措施之后,工程对环境的负面影响可以得到有效控制和减缓,工程建设是可行的。

具体内容参见附件环境影响报告书征求意见稿。

二、征求意见稿查阅方式

公众可在公示之日起10个工作日内,在天津轨道交通集团有限公司网站查阅环境影响报告书(征求意见稿),如需要查阅环境影响报告书(征求意见稿)纸质版,可与建设单位相关负责同志联系。

三、征求公众意见的公众范围

本项目评价范围内涉及的团体和个人以及与本项目有环保利害关系的团体和个人,主要征求公众对本项目环境影响评价方面的意见及所持态度等。

四、公众提出意见的主要方式和途径

公众可自行下载公众参与意见表进行填写,以电子邮件、信函或者其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交书面意见。公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。

五、公众提出意见的起止时间

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起10个工作日内,通过信函、电子邮件等方式,将填写的公众意见表提交建设单位或环境影响评价单位。

六、建设单位概要

建设单位名称:天津市地下铁道集团有限公司

建设单位地址:天津市西青区才智道36

建设单位联系人:闫工

建设单位联系方式:022-58568922tjdtpps@126.com(电子邮箱)

七、环评单位概要

评价机构名称:中海环境科技(上海)股份有限公司

评价机构证书编号:国环评证甲字第1807

评价机构地址:上海市民生路600

评价机构联系人:于工

评价机构联系方式:021-58856638hjpjb@qq.com(电子邮箱)

八、征求公众意见的注意事项

意见征询内容主要是公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或者诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容。

由于项目尚处于设计深化阶段,部分方案在后续设计、实施过程中可能有所优化。

201917

天津地铁6号线工程(梅林路站~咸水沽西站)公众意见表
天津地铁6号线工程(梅林路站~咸水沽西站)环境影响报告书(征求意见稿)